分類
【市集創業擺攤課程】 攤友讀書會

5.神秘不神秘!陰陽五行占卜入門(二)

下文將進入狀況判斷之「陰陽天候篇」。   
除了位置二(代表自己),所剩餘的天干牌中有甲、丙、戊、庚、壬等一個或一個以上之陽干,就要先以陽干來做狀況判斷。必須如此做的原因是陽干的力量既快又狠而且準。

    此外,有一個極端的狀況可以簡單做判斷,當位置二與位置六出現相同的天干(包括陰干),則是「天塌下來有高個子頂著,而我就是高個子」的意思。

    許多人占卜好像在玩快問快答「究竟好不好,到底行不行」,那麼,當位置二與位置六出現相同的天干,這就是在告訴你「不好、不行」。

    「類高個子」還有以下牌面,當位置二的五行出現:木或火或土或金或水,而位置六雖沒有出現相同的天干,卻出現:金或水或木或火或土。

    位置六的天干就如同我們占卜事件的「天候狀況」,就好像我們要出門,但外面天氣究竟是晴是雨,或甚至我們即將要面對的是颶風來襲,這個天候狀況對我是利是損,指的就是這個意思。

    從天候的假設入手,慢慢去體會位置二與位置六的互動關係,假設位置二的五行屬土,而位置六的五行屬水,而土是戊土(陽土),水是癸水(陰水),那麼這個水是可控的(非暴雨),類象有如山中溪流,如果這是用來占卜擺攤的狀況,應是不錯的。

    我曾經對一個從未去過的市集進行占卜,現象是有雨,但木可救援。這幫助我在選擇攤位位置時,特別選在大樹旁,市集進行到一半,果然下起了雨,而大樹則扮演了擋風遮雨的角色。

    對大自然的現象越理解,就越能運用陰陽五行來趨吉避凶,畢竟,我們也是大自然的一員,受其影響也是理所當然。

    粉絲專頁 : 陰陽五行文創占卜https://www.facebook.com/5E.Divination

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。