社群經營的風險意識

長期經營品牌的創業攤友, 都會經營品牌社群, 綜合我們在交流群組內討論的經驗, 強烈建議大家經營品牌有幾種都要有:
1. 申請品牌網址+架設網站
2. 經營LINE 社群 (群組只能500人, 社群可以5000人)
3. FB紛絲頁 (還可以加上IG-Instagram)
三種都要建立.

我認為三種都有其用途與長處,也都有需要! (其功能網路上討論很多就不在這邊多嘴了)

其中一個重要因素就是只經營一種的風險. 因為逐漸累積的客戶社群都需要長久辛苦頭入. 如果帳戶被盜, 其中一個掛了! 也可以找回客戶或讓客戶找回!

在攤友的討論上經常聽到被翻群怎麼辦. 臉書帳號被盜怎麼辦?
我們LINE攤商交流社群, 一樣有這個經驗: 千人LINE社群, 被刪群, 因為還有官網與FB可公告, 不到一個月就有500人回來.

有些攤友貪圖方便只經營FB粉絲頁, 經營很多年, 追蹤都幾千或幾萬人, 在我看來其實很危險. 萬一有心懷不軌者搗亂. 可能一夕就毀或被盜. 連品牌名稱都不一定能重建!
如果真的有人因假粉絲頁受騙, 要處理的問題更麻煩, 損失的商譽更大. (品牌最好申請註冊商標)
還有一個經驗, 之前就發生我以前經營品牌成立的LINE@ 發訊息要收費, 天啊! 裡面有2000多人, 要花多少錢來持續經營?

由於真實發生太多案例, 因此建議宣傳平台還是需要多元. 至少第一時間, 你可以透過官網或其他社群來跟客戶示警或告訴大家如何移轉!
您怎麼有辦法預判未來辛苦經營的社群突然要被收費或被取消?
之前微軟的MSN Messenger, Google+, Yahoo Blog.. 例子太多了.

我年輕時任職過電腦室, 每天下班前最重要的就是備份工作, 因此創立台灣最新文創市集網時, 我們一開始就採用申請網址, 架設網站的方式, 官網為主, FB與LINE為輔. 累積久了流量與人潮就越來越多.

很多人只經營FB, 客群都是陸續進來的, 其實粉絲追蹤或按讚多, 時間一久, 也不知道後續是否是目標客戶. 發出的訊息真的認真看了嗎?
但是官網特性不同, 只有主動跑進來網頁瀏覽才會統計流量與點閱率. 至少流量是比較主動真實的!
(目前每月統計拜訪者都5萬人以上)

其實, 粉絲頁, 甚至LINE 群組, 是否真的有多少人關注呢?
我知道有不少攤友經營粉絲頁多年, 人數很多, 但按讚與追蹤人數, 是虛或實, 有多少是拉人情! 或促銷產生, 其實都需要持懷疑態度, 以免迷失在各種數據裡,