攤主交流Q&A-版主整理

我們在Line 台灣最新文創市集-攤商交流社群中, 經常有討論到一些攤友們關切的事, 很多朋友的問答很精采, 也很實用.
由於討論多元. 我自己也參與一些討論提出看法. 有些觀點也可以發佈在網站, 因此開始整理一些議題, 提供給大家參考!

一. 有關於一些市集場子很不好, 不值得去參與的討論.
我希望大家可評論。避免風險。但避免有使用憶測的情緒用語。這樣容易誤導。因位很多場子。人多人少不一定百分之白跟你自己的業績有關。以自身產品角度評論可以。但避免沒親身去擺。就斷定某些場子不好。

其實我聽過很多中南部攤友說。台中地區只有審計還可以,其他都不行,也聽過多次高雄只有駁二還行。所以才想到台北來擺,但這些你能全部當真嗎?

但坦白說! 我曾經經歷過三個每年場次非常多, 也很知名的檔主的場子! 業績奇慘! 也碰到一個場子! 週六去20幾攤, 人潮太少, 主辦跟大家致歉, 願意週日停辦退款, 我當然也不敢再去. 但是聽主辦說, 還是有5-6攤不想退還是想來…. 我聽了感受很深, 人這樣少業績還是能做到還想再來!

我個人對市集新場子, 總會特別評估是否合適自己產品. 這類場子, 雖然有風險, 還是會考慮去試. 有些願意開發新場的市集主辦單位, 我聽過不少被批評有些場子不好! 但我覺得只要願意努力開發新場子的的市集主辦, 我還是感覺OK! 基本上還是會支持.

為何? 如果你長期觀察市集生態, 很多市集檔主只願意爭搶熱門場子!
不願意冒虧錢或被罵這是爛場地, 只想搶錢…的風險去試新場地.
演變的結果! 就是熱門場子, 華山,松菸, 花博….人人搶! 攤租節節高升. 還不好報名! 長遠對靠市集生活的攤友並不見的有利喔.

以前一開始擺的市集, 如果人潮比想像少, 業績不好! 總是聽到一堆攤友罵市集檔主 (包含我也跟著罵).
我後來各種場地跑多了, 跟一些市集檔主有了接觸, 逐漸體會-開新場子其實對市集主辦單位而言也是個風險. 一些活動公關公司偶而辦個市集場子, 人潮多寡攤商生意好不好, 不在他們關注的眼神裡. 反正辦完就結束了. 但對專業辦市集的檔主而言. 市集品牌名聲很重要, 壓力也大. 若辦的市集老是被攤友罵, 到處傳. 其實名聲很傷. 因此只要願意努力持續開新場地的檔主, 基本還是會去評估來試試擺攤! 即使不一定去擺, 但逐漸減少批評了.

其實有關擺攤入門文章的所有說法都一樣, 最好的方式是:
自己去現場觀察場地與人潮+加上過往的經驗+自己產品屬性來判斷!
其他攤友對場子的評價可以留意來當參考. 但也不能完全相信.
我有認識的經驗豐富的攤友! 我們交流擺攤訊息時! 她還是都會去現場看! 即使我跟對方說, 我這邊的業績不錯, 她仍會依據自己產品的屬性來判斷, 很多情況她不一定跟! 她報給我的好場子, 我也不一定跟! 因為我們產品屬性不同!
二. 為何很多攤商會去高攤租場子?
很多文創手做攤主不敢去高攤租場子. 可是傳統的小吃/攤車/跟工商攤 就敢去高攤租, 因為除了成本結構不同. 但其實他們業績經常也比手作好!
有的政府市集, 熱門活動會保障一些低價攤位給手作, 或要求市集策展一定要有部分比率保留給文創攤. 因為如果不這樣做, 很多文創攤不會來!

不要覺得手作文創比較高檔, 傳統市集的工商或小吃攤, 這類專職攤商很多戰力很強! 業績跳萬的是常有的事!
我曾經碰過一個做萬巒豬腳的攤商, 一整天下來都在抱怨, 說一天業績只剩2-3萬! (這我是相信是真的在抱怨的, 雖然真的很想酸他….)
其實不用羨慕, 如果您擺市集, 大部分業績都是只有2-3千元. 除非是兼職, 專職要養家是不太行的.

不管是新手或老手, 網站的那兩篇擺攤入門與經驗分享, 我建議可都看一下! 其實說明新手如何擺攤準備只是內容一部分, 其中主要是想讓大家知道: 擺攤也可是一種創業! 而非只是餬口或補貼家用!
整個思考需要朝向如何經營提高業績來努力! 當業績提高, 就能去擺高攤租場子. 高攤租場子通常人潮多, 好業績的機會就更多.
記得一個原則,如果你不思考改變,你的業績收入就不會改變,通常只會往下掉.
三. 經常有攤友在問某地區的市集是否還有在辦?
通常我會請攤友直接在網站搜尋該地點名稱. 如果有人剛好將辦市集就可以顯示出來. 之前辦過市集場次網頁也可以點選出來看. 如果只有舊的場次, 那就可依據上面的主辦單位聯絡資料去問!
例如: 在 2021年全台市集查詢 的頁面, 輸入”花博” 就可以搜尋出圓山花博的每個市集場次.
我們沒法不斷追蹤全台的市集訊息, 隨時更新, 但每則市集訊息都會盡量留下對方的聯絡方式或FB 這樣就可以直接詢問主辦單位! 這也是這個市集網站重要的功能之一. 就是可以紀錄與搜尋辦過的市集, 回去找主辦單位詢問.
四. 為何很多市集報名. 都要等市集日期快到了, 才統一公告那些攤商有入選?
我會架市集網, 說來跟這個有關, 就是因為一開始, 還很嫩, 經常報很多熱門場子的文創市集, 能不能報上也不知道. 報不上市集檔主也不願第一時間通知, 只能在那邊傻等. 直接去FB問了, 都是回復統一公布.
我還曾被有個知名文創手作主辦單位嗆說, 你自己不會看報名規定喔! 我看了他們市集品牌的FB對外宣傳, 故事多動人, 多麼為文創手作者努力辦市集的宣傳圖文. 真是他X的有夠諷刺.

統一公佈這個做法不少文創市集主辦都這樣搞 (尤其政府主辦的場子都是這樣, 統一評選), 其實傳統市集一報名, 主辦檔主就會立刻確認. 我覺得很多文創市集也不是政府單位. 只是為了貪圖作業方便, 美其名要找優質攤商-這個只有天知道. 也沒有認真思考為攤友的角度想一想. 如果一直等統一發佈, 那公佈後報不上, 報其他的市集可能也來不及. 要如何避免即將臨的假日市集擺攤泡湯呢? 當然就同時報名好幾場!

除非這個攤主經常報名該市集, 跟市集檔主熟了. 大概這樣才比較能事先確保能報上(這個對市集生態不了解的攤友來說, 認為就是黑箱作業). 因此你會發現攤主常會同一日期, 重複報名不同市集. 報上了再找理由取消. 因為大家都這樣做. 可是內心總會卡卡的….取消多了會不會列入黑名單?
這樣對於經常辦理文創市集, 同地區的其他同業而言, 攤商報名後又取消, 就變成彼此影響了.

有些剛辦市集的新手來問我招商的做法時, 我都會盡量呼籲, 還是應該以攤商的角度來招商比較好, 收到攤商報名. 覺得OK就盡快通知人家. 不要怕麻煩.
經過說明後. 很多辦市集的策展單位. 其實很樂於這樣做. 這樣不是比較好嗎?
五. 喜歡擺服務好的市集嗎?
攤商的交流群中, 經常有討論到哪個市集檔主很多人報名, 都會以該市集服務的好壞作為判別標準. 甚至強烈批評某些檔主服務與作法很爛…..等等, 呼籲大家不要去擺.

但我真實的經驗卻是:
我碰到好業積的,主辦單位服務卻不怎麼好, 還讓人有點生氣.
也經常遇過很多檔主很貼心服務,但平均下來業績都普普.
不過坦白說,經驗多了。跟大家說的是, 擺攤重點還是:
場子對了/ 位置對了/產品對了/ 客群對了賺錢最重要
其中沒有檔主服務好這一項.

我沒擺攤以前做服務客戶的工作十幾年,也帶過服務團隊。
所以不會奢求檔主對攤商的服務像空姐服務一般。唉,就平常心了。
有個知名市集品牌, 場子開很多. 我之前擺過幾次。感覺因為場次多,
或許工作人員忙不過來,或多生手,經常會出現讓攤商#@**的狀況。
很多事都要自己先問。實在不貼心。不過比較特別的事。
他們的場子我大都賺錢,擺攤以來單日創下最高業積的也是他們的場。那次擺攤給的位置空間是我碰過桌子最小, 空間最擠, 空間最悶熱的 (我臨時弄了台電扇, 不是給自己吹, 是給客人的, 不然客人無法久留. 大家都在抱怨.) 那天做完收攤, 累到人都快虛脫了. 但很高興.

其實客戶服務要做到大家滿意, 需要有應對經驗. 但越多場次的市集, 檔主分身乏術. 不可能每場都到. 又不像麥當勞那種企業訓練, 現場服務人員自然容易出狀況.