關於我們

台灣最新文創市集,已經累積了全台各地,
超過3000場以上的各類活動型市集,
也依據攤商需求將市集做出各種分類快速搜尋,
更提供攤商們品牌宣傳空間與攤商的交流園地。
感謝不少市集主辦單位主動提供市集招募訊息。
想辦市集的場地單位也常來洽詢市集主辦策展。

目前網站匯聚了活動市集生態所需:
市集查詢 / 攤友交流 / 攤商宣傳 / 市集策展 / 場地單位/供應廠商…等整合資訊交流服務.
不知不覺,網站每日的點閱率越來越高(註1),需求也越來越多!
因此未來我們仍會不斷的擴充網站功能,
希望能提供大家更好的訊息交流服務!

註1:Google & Edge & Yahoo 搜尋” 市集” 擺攤” 等相關字詞,均在首頁就可快速找到我們.

低薪的時代,擺攤者眾,各大展會,節慶活動場,觀光地區,夜市,傳統市場…選擇性很多,想逛或找點來擺攤並不難。
很多人為了開創事業去擺攤,
很多人因為生意失敗在擺攤
很多人只能繼承家業得擺攤
很多人爭取自由離職換擺攤
很多人設法補貼家用來擺攤
很多人年老沒錢只能去擺攤
很多人退休無聊也來玩擺攤!

市集自古以來就有, 最知名的就是清明上河圖所描繪的街市場景,早期台灣的傳統市集,最典型的就是夜市型,攤商來者不拒,佔據好的位置與各種熱門活動,檔期長短不一,人潮多但攤租也貴,攤位場地訊息不透明,都是透過攤商彼此介紹,要自己去熟悉了解的潛規則,因此形象雜亂。

近年來新興了一種市集,就是文創市集,常以手作職人為主要招募對象。用心主辦市集的場子,參與者也眾,但大都是短期檔期場,熱門有特色的場攤商一下子就額滿,人潮川流不息。
因此,想逛者必須掌握市集時間與地點,想報名攤位者必須快速在紛雜的網路上找出最合適自己的市集來報名。我們盡量整理出全台灣的市集資訊,隨時更新,提供給大家參考。也提供攤主們交流訊息學習經驗的網路社群。

台灣最新文創市集網,經過多次的改版,由當初只是蒐集整理市集招商訊息,以協助攤友為主體,逐漸增加各種市集生態圈所需的各種資訊服務,目前已逐漸成為台灣唯一較完整的活動型市集從業人員入口網。

擺攤其實很多人創業或兼職的重要選擇,但要能賺錢並沒有想像中簡單,如果您參考一下擺攤入門的文章,就會明白要學習各種營業技能才能生存,我們攤友交流社群中經常會討論到有關如何:
尋找產品,批發產品,找尋原料,製作產品,品質控管,廣告包裝設計,攝影拍照,挑選市集,攤位佈置,找尋器材,銷售方式,行動搬運 ,應對客人,電子支付,電商銷售,粉絲經營,財務會計,專利商標….。

其實幾乎就是需要經營小公司所需的能力集中在一人身上。市集的知識學校或補習班不會教你,是一個眾人集結彼此學習方能運作的行業。希望我們網站能夠提供創業的攤友們所需。當然除了版主的熱誠以外,為了維持平台營運,我們未來希望能成為一個不靠義工,自給自足,不以營利為目的社會企業,能持續經營協助大家 。