關於我們

台灣最新文創市集,已經蒐集了全台各地,
超過2000場以上的各類市集,
也依據攤商需求將眾多市集做出各種分類快速搜尋,
更提供攤商們品牌宣傳空間與攤商的交流園地。
感謝不少市集主辦單位主動提供市集招募訊息。
想辦市集的場地單位也經常洽詢合適的市集主辦單位。
不知不覺,網站每日的點閱率越來越高(註1),需求也越來越多!
因此未來我們仍會不斷的擴充網站功能,
希望能提供大家更好的訊息交流服務!

註1:Google & Edge & Yahoo 搜尋” 市集” 擺攤” 等相關字詞,均在首頁就可快速找到我們.

低薪的時代,擺攤者眾,各大展會,節慶活動場,觀光地區,夜市,傳統市場…選擇性很多,想逛或找點來擺攤並不難。
很多人為了開創事業去擺攤,很多人生意失敗去擺攤,很多人繼承家業在擺攤,很多人想要自由離職去擺攤,很多人為了補貼家用兼差來擺攤,很多人老了沒錢只能去擺攤,很多人退休無聊也來擺攤!
早期台灣的傳統市集攤商來者不拒,佔據好的位置與各種熱門活動,檔期較長人潮多但攤租也貴,攤位場地訊息不透明,都是透過攤商彼此介紹,要自己去熟悉了解的潛規則,因此形象雜亂。
近年來新興了一種市集,就是文創市集,常以手作職人為主要招募對象。用心主辦市集的場子,參與者也眾,但大都是短期檔期場,熱門有特色的場攤商一下子就額滿,人潮川流不息。
因此,想逛者必須掌握市集時間與地點,想報名攤位者必須快速在紛雜的網路上找出最合適自己的市集來報名。我們盡量整理出全台灣的市集資訊,隨時更新,提供給大家參考。也提供攤主們交流訊息學習經驗的網路社群。

查詢或參與市集注意事項:

一.所有市集活動, 主辦單位各有不同, 其資訊正確性, 一切均以該市集官網或粉絲頁公告為準!  尤其疫情緊張期間跟官方有關, 人潮多之活動市集, 經常會臨時停辦. 個別市集有問題想詢問, 請直接聯絡該市集主辦單位. 攤位報名仍須留意其風險!

市集報名時請攤友留意:
1.市集主辦單位網址報名時, 有提到遲到早退都不退押金.
2.很少辦市集的單位, 又收取高保證金. (1000以上)
3.沒有出示市集單位官網或粉絲頁。

這類市集都要多留意喔!

二.各類市集雖依日期排列,但有些市集場次資訊橫跨多個月,所以過期市集仍可查詢! 由於市集場次太多,我們也無法及時蒐集,可以至各市集單位官網或粉絲頁直接查詢最新市集資訊。(註2)

三.現今市集型態多元,很多傳統市集也打著文創市集的宣傳。我們無法一一分辨是否為純文創的市集,而且其分辨界限也很模糊。其實純文創手作的市集因為越來越多,同質性高,因此可多元選擇參加。

註2: 所有刊登的過期市集我們都盡量留存!
過往市集其實是很多攤友與主辦市集單位很重要的參考資料!
也是市集主辦單位經營市集攤商, 一種爭取攤友粉絲的有利宣傳! 同時很多攤友也是藉由過往市集, 找到辦市集者的紛絲頁, 即使沒刊登出來, 他們也能長期追蹤! 第一時間得到主辦單位的消息來報名市集. 尤其是新入門攤友.