市集網站版主簡介

版主:  擺渡犬

  1. 證券公司電腦室 – 未上市與上市公司資訊人員(上班族)
  2. 電腦補習班講師 – 專教不會電腦的人 (參與創業)
  3. 管理電腦門市 – 專賣不會電腦的人 (參與創業)
  4. 企業軟體設計 – 幫各種行業小公司寫軟體 (自己創業)
  5. 賣雞排與炸食 – 生平第一次開始斜槓擺攤  (參與合夥)
  6. 網路科技公司 – 上市及跨國企業資料/語音/影像..網路規畫建置與服務 (參與創業)
  7. 文創產品公司 – 研發/設計/製作/代工/通路/網購/展售 (合夥創業)
  8. 展售: 國外&世貿 等各種展會.
  9. 展售: 商圈/車站/景點/文創/夜市/菜市場…..等市集場域擺攤.
  10. 展售: 各種傳統/文創..市集招商.
  11. 創立: 台灣最新文創市集入口網站與社群 www.twmarket.tw
     
    LINE 官方帳號: @twmarket

紙上談兵

1. 戰國時趙括, 父為名將, 自幼熟讀兵書, 能言善辯, 卻無實戰經驗. 秦趙長平之戰時, 趙王中反間計, 用趙括代替廉頗為將, 趙括母親上書說其子不能為將. 趙王不聽, 長平一役大敗, 趙軍被坑殺四十萬人.

2.蜀漢時馬謖, 好論軍計。諸葛亮深為器重,任命為先鋒, 給他表現機會。但空有理論, 沒有實戰經驗, 不僅違背作戰部署, 更不聽老將勸諫, 致街亭失守, 大敗收場後, 被諸葛亮處死。

市集擺攤所需的知識準備, 我們用心整理發表, 將寶貴實戰經驗分享給大家, 我們很高興閱讀者眾。

然就像兵書一般, 雖然都是累積前人戰場寶貴經驗. 但商場如戰場, 熟讀兵書仍會戰敗, 沒有知識與訓練準備, 就想上陣, 必敗無疑.

創業萬般準備, 只有實際上陣不斷應變改善方能見成敗. 不會有那種 「第一次擺攤就上手」的奇蹟出現.

而經常賠錢, 最後收攤離場的人, 往往都是不知變通, 無法找出合適自己的產品與經營模式者.

創業維艱, 祝福大家: 「流淚撒種的,必歡呼收割」

回課程頁面: 市集創業擺攤入門與成長學習課程
相關文章內容均在此!