羊毛出在誰身上?攤租誰決定的!

業績不好時, 又碰上高攤租, 永遠是攤商們的痛. 大家聚一起聊天時, 總脫離不了這個話題.

小編自己不辦檔只擺攤, 以前以為策展檔主攤租好賺,但後來接觸很多想辦市集與專業辦市集的人,逐漸才知道, 有些場地單位為了弄市集, 即使給策展檔主免租, 但要辦一個市集, 很多都是隱藏成本, 例如租賃搭帳棚, 桌子, 椅子, 發電機, 清潔人員, 守夜人員,場地保險, 大型裝飾與宣傳看板, 有些場地單位要求多個免費的攤位,或一定要有提供公益攤等等.

而且辦展通常都在假日, 專業策展的也要養員工, 還要忍受業績不好攤商抱怨. 專業檔主如果有開公司招聘員工, 還是要設法賺錢, 就會反應在攤租上. 如果招不到足夠的攤商攤平成本, 想當然策展檔主就必然虧本!

因此有些場地即使免租, 隱藏的成本經常讓很多想辦市集的打退堂鼓. 何況有些有活動有人潮的場地, 很多都要高租金. 大型有人潮活動的傳統市集, 要辦市集賺錢, 人人都想分杯羹, 必須”喬”出很多”事”, 因此出現5000,1萬以上的攤租就不足為奇了. 很多人以為傳統菜市場擺個攤都只有幾百元, 但其實有經驗的都知道, 位置不同價位不同, 一小塊空地, 設備與服務完全沒有, 好位置都是幾千元/天的.

當然, 的確有些人辦市集賺錢(或在其中撈錢), 但賠錢的也很多, 因此很多辦個幾回就不想弄了.
我長期觀察, 常態性辦市集的只有幾十家, 很多都是偶而才出現的.

今年辦市集的人, 隔年應該剩不到1/3 還出現. 大家都覺得辦市集不難, 很多人有了場地就兼差做, 但沒有持續開發新地點與不斷招商能力,建立品牌, 很容易就在市集市場中消失.

2020年疫情關係, 很多國內市集有政府補助, 也想來參一腳喔! 尤其是公關活動公司, 市集包在活動標案當中, 就一定得辦好. 但其實就我觀察, 有經常辦的就還是那些, 專業的才比較有機會包大型活動市集. 其他冒出來的, 常是兼差辦的, 因此還需要時間淬鍊!

新進攤商有很多人會說, 為何很多市集免租或不到500元/攤/天就能辦, 其實最重要的是, 免攤租又很熱門, 設施又好的檔, 都是政府出錢.

不然就是場地或主辦單位吸收成本. 或是沒電, 桌椅子自備, 室內或有雨遮不需帳篷, 或是不用帳篷用陽傘, 當天收攤不過夜, 清潔自己來…..

其實很多想辦免攤租的場地單位, 因為免攤租可以篩選優質攤商, 討論到這些成本要誰吸收的問題時, 不是放棄辦, 就是只能接受策展檔主建議的攤租價格.

我曾經碰過, 鄰攤是公益攤, 結果要了攤又不來, 檔主只好跟我說, 那你就連鄰攤也一併擺上, 我變成受益者. 我曾經租一攤. 結果讓我擺了3攤, 以免市集空攤難看.

我曾經跟一個策展檔主聊天, 去的攤商沒有想像中多, 我抱怨他為何不辦省成本低攤租的文創市集. 他說他也想, 他也知道攤租降下來, 很多攤商就會來, 但如果轉型, 清潔跟守夜人員就沒工作了, 一些進不了文創市集, 跟著他的老攤商就可能散了.

很多場地單位, 為了好形象, 都霸氣的想要有攤商選擇權, 挑選美美的優質攤商.

但是, 談到要自己能吸收成本. 免攤租或低攤租, 才能擁有完全的選擇權時. 都變烏龜了. 燈會與跨年, 想收高攤租賺錢, 自然就會犧牲部分的攤商選擇權.

也有的辦市集的場地單位, 只想著如何高價出租場地賺錢, 又想透過市集來活絡人潮, 沒考慮到攤租反映成本, 總以為市集策展檔主都賺很大, 最後沒人要來跟你租辦市集. 高攤租文創攤商也不會來.

很多攤友常會抱怨市集的種種, 很多新手攤商, 常以市集設施是否完善, 策展檔主服務是否貼心, 而作為市集報名選擇依據, 其實面對攤租成本與賺錢獲利, 這些評估都相對次要喔!

哈! 場地單位? 主辦單位? 策展檔主? 攤商? 羊毛到底該出在誰身上呢?